游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

吃了20年饺子才知道,它包饺子,鲜嫩又多汁,比韭菜好吃

发布日期:2019-08-02 09:49   来源:搜狐网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

吃了20年饺子才知道,用它包饺子才最香,鲜嫩又多汁,比韭菜好吃。俗话说好吃不过饺子,每逢过年过节家家户户都少不了饺子,可见咱们国人对饺子的热爱。而饺子馅更是多种多样,大家最喜欢什么馅呢?今天小编给大家分享的是蒲瓜猪肉馅饺子。

蒲瓜很多人都喜欢炒着吃,其实它特别适合包饺子,做成饺子馅鲜嫩多汁特别美味,比韭菜馅好吃多了。饺子吃了几十年,没吃过这个饺子馅的实在是太可惜了,接下来小编把这个饺子的做法分享给大家,喜欢吃饺子的一定要试试这个馅哦,保准一吃就上瘾。

蒲瓜猪肉馅饺子

材料:蒲瓜1个,猪肉半斤,葱,鸡蛋,食用油,盐,生粉,生抽,蚝油,蒸鱼豉油

做法:1.将猪肉剁成肉糜,加入葱花、鸡蛋、生粉、盐、食用油、生抽、蚝油、蒸鱼豉油。

2.沿同一个方向搅拌至肉馅上劲。

3.将蒲瓜去皮,切成丝,加入2勺盐抓匀腌制10分钟左右。

4.蒲瓜腌制出水后,把蒲瓜挤干水分,切碎加入肉馅中。

5.沿同一个方向搅拌均匀,接下来包饺子。

6.左手拿饺子皮,饺子馅放在皮中间,双手折起饺子皮,握住一压,饺子就做好了。这种做法的好处就是,饺子皮不需要沾水也能压得很牢固,煮的时候也不会露馅。

7.小编是第一次包这种花样,所以样子也不是特别漂亮,大家可以尽管包自己喜欢的形状。

8.接下来就是煮饺子了,锅里烧开水,放入饺子煮至全部上浮,再煮7-8分钟左右就可以了。

美味的蒲瓜猪肉馅饺子就完成啦,沾上辣酱,小编一口气吃了20个,太满足了。

分享给好友阅读: