游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

孩子放假在家,就给他做这种“开口笑”!不用烤箱,个个焦香酥脆

发布日期:2019-08-06 10:05   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

首先第1步咱们把食材准备一下,需要用到300克面粉,两个鸡蛋,一克的泡打粉,一克的小苏打,50克的食用油。

1. 咱们在干净的碗里面准备300克的普通面粉,然后在里面加入50克的食用油油可以破坏面粉当中的面筋结构,到时候做出来的成品会更加的酥脆,面和油搅拌均匀之后,我们拿个筷子把它揉成面絮的状态。

2. 然后我们加入一克的小苏打,一克的泡打粉,50克的白砂糖,另外再打入两个鸡蛋,把所有的食材搅拌均匀之后,我们把它揉成面团,不需要揉的太过于光滑如好之后把它盖上一层保鲜膜,让它醒发10分钟。

3. 接下来我们再往里面加入一勺面粉,再倒入适量的清水,把它搅拌成面糊的状态,放在一边备用,除此之外再准备些白芝麻。

4. 面团醒发好了之后,我们从中间把它切成两份,然后用手把它搓成长条,切成大小均匀的小面团,所有的小面团全部揉成圆形,然后放在面粉里面用筷子翻动一下,让它均匀的都裹上面粉水。

5. 控干水分之后,我们把它装油芝麻的碗里面粘上一层白芝麻,用手搓一下,让白芝麻粘得更牢靠一些。

6. 起锅烧油,三成热的时候把芝麻丸子放到火里面进行油炸小火就行,随着油温慢慢升高,小丸子就会一个一个的浮在油面上。我们这个时候需要用筷子不停的翻动,让它均匀的受热,炸到表面金黄酥脆就可以出锅了。

7. 我们把它捞出来控油备用,放凉之后一个一个非常好看的“开口笑”小零食就已经大功告成了,表面金黄酥脆,孩子超级喜欢。

分享给好友阅读: