游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

高温预警!莲藕教你这样做,酸甜爽口,清爽不腻,夏日降暑必备

发布日期:2019-08-19 18:38   来源:搜狐网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

虽然已经立秋了,但气温还是特别高,尤其是这几日,一出门就仿佛有一股热浪袭来。天气热起来以后吃什么都没了胃口,就连平时最爱的炸鸡都变得不那么好吃,油腻的食物吃进肚里以后感觉更燥热了,难道就没有适合夏天吃的美食了吗?当然有!今天给大家分享一道莲藕做的美味,清脆爽口,酸酸甜甜,清淡不腻,即可当主菜也能当零食,可是夏日降暑的必备神菜哦~

莲藕本身水分充足,口感爽脆,非常的好吃,加上和糖醋一起烹饪,更让它的滋味变得更丰富。做这糖醋藕丁的方法也非常的简单,只需要调制一碗酱汁,喜欢吃藕的朋友一定要学起来哦,这可比外卖的好吃多了呢!

【准备食材】:藕

【准备配料】:油盐、老抽、糖、米醋、淀粉水

Step1 :将莲藕的外皮去掉,,洗净后,切成小丁备用。

Step2 :锅烧水,水开后下入藕丁,在锅中略煮一会儿即可捞出沥干。

Step3 :准备一个小碗,在碗中加入老抽、米醋、糖和少许清水搅拌均匀备用。将葱切成小段备用。

Step4 :热锅凉油,下入焯好水的藕丁。

Step5 :翻炒均匀后,加入调制好的料汁,再次翻炒均匀。

Step6 :略煮一会儿,待汤汁收到快干时加入少许淀粉水,让汤汁变得更浓郁。

Step7 :待汤汁完全受尽以后,加入切好的葱花做点缀,搅拌均匀即可出锅。

Step8 :成品展示!

如果切好的藕丁不能及时下锅,那可以准备一个容器,加入清水,和少许白醋,将切好的藕丁放入白醋水中浸泡,避免藕丁氧化变色。藕丁这样做出来非常的好吃,无论是下白米饭还是当作零食,都十分适合这个夏天。

糖醋藕丁就分享到这里啦,喜欢的朋友记得收藏哦。不知道吃什么?那就关注我,本账号每天都会分享各种不同美食的做法给大家,从今天起,你的一日三餐我都包了~

分享给好友阅读: