游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

明天冬至,饺子店点餐最多的12种饺子馅,搭配更合理,荤素都好吃

发布日期:2019-12-21 17:40   来源:百家号   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

老话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,冬至是最重要的节气,各类民俗活动甚多,在古代甚至要举办祝贺仪式,称为“贺冬”,开始洋溢着准备过年的喜庆了。

在饮食方面,北方的风俗是冬至这天必吃饺子,无论身处天南海北,冬至这天吃上一碗饺子才是头等大事。饺子馅种类繁多,而且也在不断创新。不仅仅只局限于韭菜鸡蛋、猪肉大葱馅等几种传统的馅料上,但目的都是一样的。怎么好吃怎么来,分享12种饺子店里最受欢迎、点餐最多的饺子馅,不知道怎么搭配饺子馅的朋友,可以参考下面的搭配方式,荤素都好吃。

1、韭菜鸡蛋粉条馅

这是最经典的素馅,几乎没人不喜欢。韭菜辛辣的口感迎合了鸡蛋的鲜香,搭配软糯的红薯粉条,口感滋润,余味悠长。

2、猪肉白菜馅

冬天的白菜最为好吃,用来包饺子鲜甜多汁,猪肉的肉香味搭配白菜的清香,鲜香四溢,百吃不厌,是最常见的肉馅饺子之一,吃完一盘还想再来一碗。

3、羊肉胡萝卜馅

冬天羊肉补益升阳,用鲜嫩的羊肉做馅,搭配胡萝卜的清甜,这种荤素搭配,不仅口感多汁香甜可口,营养还更加丰富,老幼皆宜,对于冬天怕冷的人最适合不过了。

4、猪肉香菜馅香菜

虽不是常见馅料,但对于爱吃香菜的人,这个馅料可是绝顶的美味了,香菜的清爽解了猪肉的腻,独特的芳香混着肉的香味,更加鲜嫩可口。

5、三鲜馅

三鲜馅集合了3种食材的美味,一般会用到虾仁、鸡蛋和猪肉,可以将鲜味全面的发挥出来,基本上是全民都爱的经典馅料。不仅好吃,还营养均衡,色香味俱全。

6、芹菜木耳鲜肉馅

芹菜脆爽,木耳有嚼劲,可以和所有的肉类搭配,牛肉馅的尤其好吃,做出来的饺子清爽不油腻,口感丰富,即便是放凉了也很好吃。

7、羊肉大葱馅

羊肉大葱馅是羊肉饺子的主流,在冬天必不可少,大葱的的辛香可以中和羊肉的膻味,把羊肉的鲜香衬托的更突出。一盘羊肉大葱水饺,鲜香味美,吃完浑身暖洋洋。

8、萝卜猪肉馅

俗话说冬吃萝卜夏吃姜。萝卜通气,猪肉健脾,多汁的萝卜和猪肉搅拌在一起,馅料水分十足,软嫩鲜香,冬季常吃好消化。

9、牛肉胡萝卜洋葱馅

牛肉是广受欢迎的肉类,对牙口不好的人来说,牛肉搅碎了做馅最合适,还帮助消化吸收,胡萝卜碎和洋葱的清甜,搭配浓香的牛肉,这个香味没有人能拒绝。

10、莲藕香菇猪肉馅

莲藕清脆,香菇美味,搭配猪肉馅,有荤有素,营养美味,爽脆鲜香,家里有小朋友的千万别放过这个馅。

11、黄瓜鸡蛋木耳馅

这是一种超好吃的素馅饺子,炒熟的鸡蛋搭配清爽的黄瓜丝,佐以木耳,纯素馅的一样扑鼻,百吃不腻,吃起来比肉还香,不爱吃菜的孩子常吃这种饺子,补益维生素最合适。

12、猪肉韭菜馅

猪肉韭菜馅是饺子中的王者,流传程度最广,韭菜的辛香搭配着肉香,有着浑然天成,相得益彰的绝妙之处,开胃又解腻,越吃越香,百吃不厌,是最经典的肉馅。

分享给好友阅读: