游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

倾听民意 宝鸡交警举行“开门纳谏”活动

发布日期:2019-10-31 19:18   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

宝鸡新闻网讯(记者 张超)10月31日,宝鸡市公安局交通警察支队举行“不忘初心,牢记使命”主题教育“开门纳谏”活动,倾听党代表、人大代表、政协委员、警风警纪监督员、新闻媒体、社会各界群众代表60余人对宝鸡公安交通管理工作的意见建议,促进宝鸡交通管理水平再上新台阶。

活动中,交警支队负责人向参会人员介绍了今年以来交警支队在道路交通事故预防、交通管理、安全宣传、队伍建设、服务效能等方面工作取得的成效,并邀请与会人员参观了122指挥中心、警营文苑、警史馆。

市交警支队有关领导及各部门负责人参会人员关于老旧车辆淘汰、车辆停放监管、放管服改革等方面的疑问进行现场逐一解答,并一一记录下大家有针对性的意见和建议。

据了解,与去年同期相比,今年宝鸡道路交通事故四项指数大幅下降,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故,道路交通安全形势平稳。宝鸡在全国率先完成指挥平台音视频融合指挥调度功能,构建支队、大队、中队三级指挥体系的新型勤务指挥机制,将时空分析、离线分析和假套牌、强制报废车、“红眼客车”、黑校车、涉毒车分析应用新功能作为重点,提高精准打击力度,成功拦截了各类预警车辆80389辆,检查登记重点车辆62535辆,分析布控套牌车33辆、毒驾嫌疑车513辆、红眼客车8辆,织严织密公路交通安全防控网。

“我们将以此次座谈会为契机,进一步加大交通管理力度,提高依法管理、科技管理能力和水平,谋求全市交管工作的更大、更快发展,不辜负人大代表、政协委员及全市人民的期望,为维护道路交通安全及社会稳定发挥更好的作用。”交警支队政委张怀顺说,市交警支队将认真梳理各位代表、各位委员的意见建议,积极整改落实,以更加务实的作风、更加坚定的信念、更加拼搏的姿态,全力以赴抓好公安交管各项工作和交警队伍建设,全力创造更加和谐畅通、安全有序的道路交通环境,为宝鸡经济社会平稳发展和“四城”建设保驾护航。

分享给好友阅读: