游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

岐山县征集关于新型肺炎疫情防控主题文艺作品的通知

发布日期:2020-01-31 09:24   来源:岐山文物旅游   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

岐山县文化馆

关于新型肺炎疫情防控主题

文艺作品征集的通知

2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情悄然从武汉蔓延,波及全国。在做好疫情防控工作的紧要关头,广大医务工作者和相关工作人员舍生忘死,奋战在一线,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌。为贯彻落实党中央和县委县政府的决策部署,充分发挥岐山文艺界敢于担当的精神,我馆决定在全县范围内展开新型肺炎疫情防控主题的文艺作品征集活动,倡议全县广大文艺工作者积极行动起来,记录身边正在发生的在这场疫情防控战中值得铭记的历史时刻,让我们一起以文字的形式记述我们所感应的时代脉动,为打赢疫情防控阻击战鼓与呼。现将此次征文具体要求通知如下:

一、主题要求:

全县广大文艺工作者广泛搜集身边奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,创作出阻击新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀人物和事迹;宣传预防知识,引导社会正确认识新冠肺炎;鼓舞士气,振奋精神,讴歌真英雄,传播正能量,展示人民群众万众一心,众志成城打赢疫情防控攻坚战的决心和信心。

二、形式要求:

应征作品须为未公开发表的原创文学作品,兼具思想性、艺术性和感染力。诗歌、散文、小说、快板、报告文学、戏剧、小品、词曲创作等均可,形式不限。

三、征集时间:

即日起至2020年3月31日

四、投递方式:

1. 电子稿件请发送至:qiuzihong2008@163.com邮件主题须注明:2020疫情防控主题作品征集。

2. 纸质稿件请寄送至:岐山县文化馆(岐山县城凤东路8号)。稿件须注明:2020疫情防控主题作品征集。

3. 所有稿件请附作者真实姓名、联系电话、通讯地址。

4. 以上两种投递方式均可,不可重复投递。

五、特别说明:

此次征集的主题作品不设奖,不评奖,我馆会择优在岐山县文化馆“岐山书画”微信公众平台和馆网站陆续刊发。


岐山县文化馆
2020年1月30日
分享给好友阅读: