游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

清明节假期 岐山县各景区接待游客9.1万人次

发布日期:2020-04-09 08:11   来源:岐广传媒   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

清明小长假,岐山县各景区安全有序,旅游景点游人如织、人气高涨,共接待游客9.1万人次,实现旅游收入0.68亿元。受疫情影响的旅游市场正在平稳有序恢复,为全全县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有力支撑。

“梨花风起正清明,游子寻春半出城”,清明小长假,岐山县天气晴好,游客出行热情高涨,回乡祭祖、踏青赏花、郊野春游,其中,周文化景区、五丈原景区等重点景区依旧是游客的热门选择,清明节假期周文化景区入园人数3.2万人次;五丈原景区入园人数0.9万人次,全县迎来春节后的第一个旅游高峰。

这个假期,旅游市场呈现出以下特点:一是省内游客比重大。岐山县游客以自驾探亲、回乡祭祖为主。二是自驾游市场占主流。近年来,随着私家汽车数量的不断增多,人们的旅游方式和消费方式发生很大的变化,自驾游人数约占国内游客人数的一半以上,增长势头强劲,旅行社组团保持平稳增长态势。三是中青年游客是主力。来我县旅游的游客年龄一般在25-64岁之间,且游客经济收入稳定,消费能力强。清明假期,旅游市场治理和交通运力情况运行良好,旅游商品供给充足,没有旅游投诉电话。

此外,今年的乡村游成为小长假期间的一个亮点!县城周边盛开的杏花,油菜花,桃花等吸引了众多市民选择近郊游、乡村游,在赏花、踏春的同时,品尝农家饭,与大自然亲密接触,感受清明时节的风清气朗。

分享给好友阅读: