游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

宝鸡再添一国家4A景区、两家省级旅游度假区

发布日期:2019-12-27 15:25   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

  定了!

大水川、关山草原确定为省级旅游度假区

扶眉战役纪念馆确定为国家4A级旅游景区

至此宝鸡4A级以上景区升至16个

省级旅游度假区增至3个

数量均居全省第二

国 家 4A 级 旅 游 景 区

扶 眉 战 役 纪 念 馆

扶眉战役纪念馆始建于1953年,是全国爱国主义教育示范基地、国家级烈士纪念设施、国防教育示范基地、省党员干部党性教育基地、党史教育基地、廉政教育基地、青少年教育基地,是集烈士悼念、爱国教育、党性教育、红色旅游为一体的全国红色旅游经典景区。

扶眉战役纪念馆位于陕西眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处纪念设施,安葬着2160名烈士的忠骨。


为什么扶眉战役纪念馆被确定为4A级景区呢?

国务院命名的国家级烈士纪念设施

中宣部命名的全国爱国主义教育示范基地

国家国防教育办公室命名的国家级国防教育示范基地

被列入国家AAA级旅游景区

全国红色旅游经典景区

全国重点烈士纪念建筑物保护单位

陕西省爱国主义基地廉政教育基地

被列为全国红色旅游经典景区名录

扶眉战役纪念馆作为英烈纪念机构,我们坚持以褒扬英烈为宗旨,集宣传教育、参观悼念、休闲游览等多功能于一体的管理理念,我们热忱欢迎社会各界群众前来扶眉战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受爱国主义教育和国防教育。

省 级 旅 游 度 假 区

关 山 草 原

关山草原,也被誉为“小天山”, 东方爱蒙塔尔·中国立体草原。这里全年平均气温只有5.4℃的温度,“关山六月犹凝霜,野老三春不见花”,气候实在是清爽怡人,面朝广阔无际的大草原,内心瞬间被它的胸怀所融释,远离尘嚣,无忧无虑。

轻轻靠近关山,轻轻走过关山,到蓝天碧水、绿草青山的关山草原去给忙碌的心灵放个假。

这里,蓝的惊人。草原的天空永远都是那么美,从浅蓝色到宝石蓝,变幻莫测,但每一种颜色都有它独特的风味。

绿草与蓝天相接处,牛羊互相追逐,牧人举鞭歌唱,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致。

令人心旷神怡!

漫步风光带

一路邂逅动人秀色

夹杂着水汽的微风扑面而来

所有的烦恼仿佛都烟消云散了!

你可以到驼铃谷观景平台

极目远翘

看草原波涛起伏

关山独有的灵秀跃然眼前!

关山的四季各有千秋

保准你不同季节来收货不同的美

大 水 川

大水川位于宝鸡市陈仓区香泉镇,是罕见的高山草场,浅浅山丘、茂密森林、草甸如茵、蓝天如洗、白云如烟,还有那自由放牧的马群,共同构成一幅草原风景,令人心旷神怡。

大水川景区总面积60平方公里,海拔1900—2300米,冬春无界、夏秋相连,全年平均气温12度,夏季最高气温26度,地势平坦,水源充足,森林茂密,草场广阔,植被极好,风景如画。林区一年内温差不大,酷暑时山外气温高达三十几度,这里仍然凉风习习,是一处可供游人骑马、射箭、打猎、避暑休闲的好去处。

蓝天白云,牛羊遍地大水川

低调、美丽却又不失风情纵横交错的小河

流镶嵌在草原之上

牛羊在河边低头觅食

星星点点的蒙古包

上升起袅袅炊烟

成群结队的马儿在草原上奔跑

只有身临其境中

你才能感受到蓝天白云,碧波万里

风吹草地见牛羊的景象……

大水川的小火车“呜呜”在山间穿行

木质步道顺着草甸延伸,蒙古包在远山里影影绰绰

站在山顶

俯瞰整个大水川

每个季节都让你窒息

分享给好友阅读: