游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

第九届宝鸡市文化旅游节开幕暨宝鸡渭河生态文化园开园仪式成功举行

发布日期:2020-05-18 10:22   来源:市文旅局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月17日上午,第九届宝鸡市文化旅游节开幕暨宝鸡渭河生态文化园开园仪式在宝鸡市渭滨区渭河水岸花海景观区成功举行。本次活动由中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市水利局、宝鸡市文旅局、宝鸡市农业农村局、宝鸡市扶贫办、中共渭滨区委、渭滨区人民政府承办。此次活动的举办,旨在进一步提升宝鸡渭河生态文化园的知名度、美誉度和影响力,促进“旅游+扶贫”融合发展,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、满足广大群众对美好生活向往的重大举措,对于加快宝鸡全域旅游建设和决胜脱贫攻坚具有重要意义。

陕西省政府副省长、宝鸡市委书记徐启方,省委宣传部常务副部长王吉德,省水利厅厅长王拴虎,省文旅厅厅长任宗哲,省体育局局长王勇,宝鸡市政府市长惠进才,宝鸡市人大常委会主任马秉寅,宝鸡市政协主席白升安,省市场监管局一级巡视员田中智,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬,省扶贫办副主任何存贵,省商务厅副厅长王运林,省自然资源厅总规划师汤鹏超,省生态环境厅副厅级督察专员严秉勤,省委网信办二级巡视员周龙,省供销合作社二级巡视员刘德胜,省渭河生态区保护中心主任党德才,宝鸡市委常委、副市长曾德超,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,宝鸡市政府副市长高建华,陕西法士特汽车传动集团公司总经理马旭耀,陕西机电职业技术学院党委副书记、院长向纪明,中国中铁宝桥集团有限公司党委副书记候映晖,秦川机床工具集团股份公司党委委员、副总裁杭宝军以及有关“3+X”帮扶体系省级和外市单位领导出席了启动仪式,启动仪式由市委副书记吴铁主持。陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆摄影协会,宝鸡周边地市旅行社负责人,宝鸡市委、市政府相关部门、各县区主要领导,宝鸡A级以上旅游景区,涉旅单位,旅行社,旅游协会、导游协会、户外协会、自驾游协会负责人,渭滨区各界代表,中、省、市新闻媒体记者参加了开幕仪式。

开幕仪式上,宝鸡市市长惠进才发表致辞。惠进才指出,宝鸡是一个拥有深厚文化底蕴和鲜明现代特色的文化旅游资源大市。近年来,宝鸡大力实施旅游+生态+文化+休闲+美食+体育“5+”战略,坚持观光游、休闲游、度假游融合发展,成功打造了一批精品景区和特色民俗村镇,构建了集吃、住、行、游、购、娱为一体的文化旅游产业体系。要进一步做好山水文章,推进文化传承创新,持续把宝鸡文化旅游产业做大做强做红火,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城、“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、宜居宜业的幸福美丽城市,让宝鸡成为人们体悟中华文明根与魂的目的地。

分享给好友阅读: