游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

公示
宝鸡首批市级工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地名单

发布日期:2020-06-30 09:28   来源:宝鸡旅游   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

宝鸡这8家工业企业

有望成为全市首批

市级工业旅游示范基地(工业遗产旅游基地)

为加快旅游+工业深度融合发展,进一步完善旅游产品供给体系,推动全市旅游业高质量发展,宝鸡市文化和旅游局依据《国家工业旅游示范基地评价与规范》国家标准,率先在全省开展了市级工业旅游示范基地(工业遗产旅游基地)的创建工作。经县区文化和旅游行政主管部门推荐,市旅游资源开发管理评价委员会组织评定,陕西西风股份有限公司等8家工业企业有望成为全市首批市级工业旅游示范基地(工业遗产旅游基地)。

拟确定为宝鸡市工业旅游示范基地(6家)

陕西西凤酒股份有限公司

蒙牛乳业(宝鸡)有限公司

农夫山泉陕西太白山饮料有限公司

陕西和氏乳业集团有限公司

宝鸡卷烟厂陕西森宝蜂业有限公司

拟确定为宝鸡市工业遗产旅游基地(2家)

长乐塬抗战工业遗址公园

凤县灵官峡宝成铁路遗址

现正在公示中

●陕西西凤酒股份有限公司●

西凤酒位列中国四大名酒之一,其传统酿制技艺被列入“陕西省第一批非物质文化遗产”名录。在这里游客可以看到传统酿酒工艺,品尝“醇香典雅、甘润清爽、尾净悠长”的西凤美酒。

地址:宝鸡市凤翔县柳林镇

电话:0917 - 7421100

●蒙牛乳业(宝鸡)有限公司●

公司隶属于内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司,于2006 年 5 月 28 日正式投产,是西北地区较大的一家乳制品生产企业。在这里游客可以看到乳业生产自动化、信息化、机械化程度最高的流水线,目睹与我们息息相关的牛奶、早餐奶和乳酸饮料生产过程,感受生产基地优美的环境。

地址:宝鸡市高新开发区蒙牛工业园

电话:0917 - 8667300

●农夫山泉陕西太白山饮料有限公司●

工厂依托太白山的自然环境和人文特色,结合现代生态工业,按照花园式工厂的标准建设,目前拥有七条成品生产线。

地址:眉县太白山旅游景区汤峪口

电话:0917 - 5712138

●陕西和氏乳业集团有限公司●

陇县和氏是集奶牛饲养、乳制品加工、乳品科研为一体的中外合资大型专业乳品制造企业,引进瑞典设备,采用丹麦分子包裹和膜分离除膻技术,在这里可看到从生态牧场到餐桌的美妙过程。

地址:陕西省宝鸡市陇县陇马路48号

电话:0917-3060088

●宝鸡卷烟厂●

宝鸡卷烟厂是中国烟草总公司所属大型骨干企业之一,西北地区规模最大的卷烟生产厂家。1949年10月10日建厂,年生产卷烟能力可达80万箱,主导产品“好猫”、“延安”品牌均是陕西烟酒类名牌产品。

地址:宝鸡市高新大道100号

电话:  0917-3469800

●陕西森宝蜂业有限公司●

陕西森宝蜂业有限公司是2017年11月注册建设的一家从事蜂产业链开发、蜂产品加工及其新产品研发企业。公司位于千阳县南寨镇农副产品加工园区。公司建设以来,主营蜂产品收购、加工、销售业务;联合千阳广大蜂农,以“公司+合作社+养蜂基地+企业”的发展模式,大力发展蜜蜂养殖产业,引导蜂农实现养蜂科学化、标准化、规模化、优质化和产业化,助力产业脱贫带动农民致富。

地址:千阳县南寨镇农副产品加工园区

●长乐塬抗战工业遗址公园●

长乐塬抗战工业遗址公园现存有1940年修建的窑洞车间,1943年竣工的申福新办公大楼和乐农别墅,上世纪五十年代修建的薄壳车间四处历史遗迹,是我国国内现存保留最完整的抗战工业遗产。抗战期间,申新纱厂见证了民族企业家实业救国的历史,是民族工业精神的重要承载地,也是宝鸡现代工业的发源地。其中窑洞车间被林语堂称为“中国抗战期间最伟大的奇迹”。

地址:金台区新风巷7号

电话:0917 - 3679863

●凤县灵官峡宝成铁路遗址●

宝成铁路文化体验馆修建在景区的2号火车隧洞中,运用声、光、电等多种技术手段,结合实物雕塑,以宝成铁路修建历史为背景,以宝成铁路建设精神为灵魂修建而成。整个体验馆全长450米,占地面积约2500平方米,是在原宝成铁路隧道遗址的基础上新建了序厅、夜走灵官峡体验区、宝成铁路精神体验区、科普知识区、尾厅等内容丰富,是一座精神丰碑,讲述了宝成铁路的建设历程,是红色旅游教育基地和研学旅行教育基地,具有铁路文化,是一座不朽的铁路精神体验展馆。

地址:凤县双石铺镇

电话:4810888

分享给好友阅读: