我县召开智慧岐山建设工作协调会

发布日期:2020-04-15 08:45   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日, 我县召开智慧岐山建设工作协调会,县委常委、常务副县长张会亚出席会议并讲话,县政府办副主任赵少利主持会议。

张会亚要求,一要统一思想认识。各相关部门要高度重视,加强领导,充分认识到智慧岐山建设是提升城市综合竞争力和城市综合治理能力的重要引擎,是推进全县信息共建、共享、共用的综合实践。二要有力有序建设。县数字化信息服务中心要创新举措,细化任务,加强统筹协调,精准指导各部门做好智慧项目建设工作。各相关部门要加强与县数字化信息服务中心联系对接,把握节点,协作配合,确保建设项目成熟一个,接入一个,分期分批逐步建设。三是高效协同使用。各相关部门要强化举措,协力联动,严格落实项目日常管理责任,进一步提升智慧项目建设的实效性。县数字化信息服务中心要超前谋划、主动作为,统筹建好应用好智慧岐山指挥服务平台,切实应用大数据,为岐山人民和经济社会建设发展服务。四要强化合力推进。各相关部门要及时提供信息资源,统筹信息、设备管理,双平台使用联动,全力推进智慧岐山建设实现新跨越、迈出新步伐。

会前,邀请各部门负责同志参观了智慧岐山指挥服务中心大厅,县政府办副主任赵少利、县数字化信息服务中心主任吕军让分别就智慧岐山指挥服务中心建设内容进行了详细说明和展示。

县委组织部、宣传部、政法委;县政府办、县财政局、工信局、农业农村局、卫健局、文旅局、公安局、统计局等22家部门负责同志参加了会议。