岐山县召开政务公开工作专题培训会

发布日期:2020-04-23 11:58   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

4月22日,岐山县召开政务公开工作专题培训会。县数字化信息服务中心主任吕军让主持会议并讲话,副主任段鹏辉对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了专题辅导,并领学了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》。

吕军让要求,一要提高认识,依法全面公开。各相关单位要高度重视,精心安排,增强做好政务公开工作的信心和决心,明晰当前政务公开工作面临的新形势、新要求,不遗余力做好政务公开各项工作。二要明确专人,安全高效公开。要严格对照全县政务公开工作要点,安排专人,抓好新《条例》宣传贯彻工作,充分利用政府网站及新媒体平台,丰富公开形式,加大“互动回应”栏目力度,确保公开内容常态化更新。三要强化监督,确保公开实效。要建立信息审核、发布、更新机制,按照“谁发布、谁负责”“ 谁审核、谁负责”的原则,做好网站信息发布工作。要坚持政务公开周督促、月通报、季考评制度,扎实做好日常工作。要认真研学《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》要求,积极推广试点成果,让公开成为自觉、透明成为常态,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,为不断增强政府公信力执行力、深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑。

会上,县数字化信息服务中心工作人员就县政府网站及政务公开试点专栏内容保障技术操作及注意事项进行详细讲解。

县发改局、财政局、教体局、住建局等全领域公开涉及18个部门信息员及县数字化信息服务中心全体人员参加了会议。