岐山县市场监管综合执法大队挂牌成立

发布日期:2020-06-30 17:31   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

5月27日上午,岐山县市场监管综合执法大队挂牌成立,县政府副县长吕辉出席挂牌仪式并讲话,县委编办主任张永斌、县市场监管局局长吴卫忠,副局长冯金生、李峰,各基层所负责人,市场监管综合执法大队、局机关全体人员参加了挂牌仪式。


新组建的县市场监管综合执法大队负责工商、质监、食品、药品、反垄断、物价、盐业、商标、专利等领域执法职责,内设12315办公室、经济检查执法队、食品监管执法队、药械监管执法队、产品质量与特种设备监管执法队、价格监管执法队。它的成立,标志着我县市场监管综合执法工作开启了新的征程。

副县长吕辉强调,县市场监管综合执法大队一要提高政治站位,统一思想行动。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照改革工作整体部署,细化工作措施,有序推进机构改革后续工作,确保组织机构、工作职责、干部队伍按要求及时调整到位,实现机构改革和服务保障“两不误、两促进”。二要强化学习意识,提升执法能力。自觉适应新的岗位,加强学习,尽快熟悉和掌握相关法律法规,坚持执法为民理念,传承和发扬市场监管部门能打硬仗、敢打硬仗的优良作风,做到执法必严、违法必究,树立市场监管综合执法队伍的良好形象。三要找准职责定位,规范市场秩序。要围绕市场监管工作中存在的突出问题和群众关注的制假售假、非法添加、虚假宣传、价格欺诈、特种设备非法使用等热点焦点,积极开展执法检查和专项整治,严厉打击各类违法违规行为,积极受理群众投诉举报,全力维护消费者合法权益和公平公正的市场环境。

局长吴卫忠希望,市场监管综合执法大队全体同志要全面履行好市场监管综合执法改革的“先锋队”职责,当好市场秩序的“维护者”、安全底线的“守卫者”、高质量发展的“推动者”,努力开创市场监管综合执法工作新局面。