岐山县全面完成市场监管综合执法改革工作

发布日期:2020-07-03 17:52   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

按照县委、县政府安排部署,岐山县市场监督管理局加速推进市场监管领域综合执法改革,全面完成市场监管综合执法体制改革。一是及时落实“三定”安排。按照县委编办《岐山县综合行政执法改革实施方案》和《关于岐山县市场监管综合执法大队机构设置的批复》精神。5月27日,岐山县市场监管综合执法大队于挂牌成立;6月10日,作为局派出机构的11个市场监管所于正式挂牌; 6月28日,市场监管综合执法大队和市场监管所主要负责人调整到位。同时按照《岐山县综合行政执法改革实施方案》人员划转标准,共向县组织和人社部门申请划转执法人员108人,已经全部到位。二是迅速优化工作机制。针对改革后机构、职责、人员重新调整的现状,县市场监管局及时印发《关于明确市场监管综合执法大队内设机构工作职责的通知》、《关于明确蔡家坡市场监督管理所等11个单位工作职责的通知》、《关于加强对市场监管综合执法大队业务指导工作的通知》等文件,明晰各级职责和事权,健全业务领域工作衔接、问题会商等机制,实现科学化、规范化监管,全面建立协同高效的执法监管工作体制。三是推动执法队伍融合。细化干部队伍管理、后勤保障等工作制度,充分调动执法人员的执法积极性。强化干部队伍教育,引导全体干部职工神凝气聚、荣辱与共,进一步推动职能融合、队伍融合、工作融合,着力打造政治过硬、纪律严明、素质精良的市场监管铁军。

截止6月底,新机构已正常运行,真正实现“一支队伍管市场”,做到了市场监管综合执法 “一盘棋”。