岐山县召开县政府门户网站新版上线暨政务公开培训会

发布日期:2020-07-14 08:35   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月13日,我县召开县政府门户网站新版上线暨政务公开培训会,县政府副县长王伟出席会议并讲话,县政府办副主任马晓明主持会议。

会议要求,各镇、各部门要统一思想,高度重视,坚定信心,再鼓干劲,再添措施,切实增强危机意识和紧迫感,尽心尽力完成好县政府网站内容保障任务。要深刻认识做好政务公开工作的重要性,切实转变工作作风、完善工作机制,及时向网站提供相关政务信息资源,确保相应更新资料准确、全面、及时到位,共同做好政府网站的管理维护工作。各镇、各部门要进一步提高政治站位,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,信息员具体操作,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,要选配责任心强、熟悉业务的工作人员承办各项任务,确保网站的正常运行。

县政府门户网站是社会公众获取政府信息,实现政府与公众互动的快捷渠道,也是充分保障公民知情权、参与权、表达权和监督权的重要平台。全新上线的政府门户网站将凸显信息公开、办事服务和沟通交流功能,力求便民和实用,达到结构布局优化、网站管理规范、运维及信息安全保障水平“双提升”的效果,形成“全市一张网”,打造便民惠民的“网上政府”,网站共设县情、新闻、政务、服务、招商、旅游、互动、数据8个一级栏目、二级栏目65个、三级栏目32个、四级栏目32个,专题栏目25个,支持手机和电脑多端访问,用户可以用手机随时随地访问网站,浏览体验顺畅、便捷。下一步,我县将以新版县政府门户网站正式上线运行为契机,不断加大网站运行管理和内容保障工作力度,全力推进政务公开、政务服务和政民互动工作再上新台阶。

会上,县数字化信息服务中心主任吕军让介绍了我县政府门户网站建设情况;市政务公开办赵振宇同志解读了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、政务公开绩效评估指标以及政务新媒体管理维护方面的基本要求;网站设计公司技术人员对新版门户网站内容保障操作进行了业务培训。

各镇、县政府各工作部门分管领导和信息员90余人参加会议。