省委党校来我县调研政务公开工作

发布日期:2020-07-28 18:12   来源:县政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

7月28日,省委党校政务公开理论与实践研究团队一行7人在王超教授的带领下来我县专题调研政务公开工作。县政府副县长王伟,蔡家坡镇、凤鸣镇、县行政审批服务局、县数字化信息服务中心负责同志陪同调研。


调研组先后深入蔡家坡镇政务大厅、凤东路社区、县政务服务大厅,通过实地察看、查阅资料、现场交流等方式,详细了解了我县政务公开工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,副县长王伟就我县政务公开工作开展情况作了详细汇报。调研组成员与相关单位就政务公开平台建设、政府信息公开年报的编制及本级政府对下级政务公开工作的指导培训和考核等情况进行了讨论交流。


调研组对我县在政务公开以及试点工作中探索出来的好经验、好作法给予充分肯定。王超指出,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、监督权具有重要意义。她希望,岐山县在认真总结前期政务公开工作经验的基础上,大胆探索,再接再励,积极发挥政府网站公开主平台作用,全面提升政务公开工作水平。要紧紧围绕省市工作要求,不断完善制度、平台建设,扩大公开范围,切实提高公开质效。要加大政务公开工作力度,强化工作创新,挖掘整理前期探索出来的成功经验和特色亮点,形成可复制可推广的岐山经验,助推岐山政务公开工作再上新台阶。