岐山县农业综合执法大队 扎实开展“农业法规大讲堂”活动

发布日期:2021-03-04 17:07   来源:农业局   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

根据《国务院办公厅关于农业综合行政执法有关事项的通知》(国办函〔2020〕34号)要求,新的农业综合执法机构涉及农业领域共有法律15部、行政法规29部、部门规章148部。涵盖农业基本法、农村基本经营制度、农业生产资料管理、农业资源环境保护、农业支持保护、农产品质量安全等主要内容。我县农业综合执法大队组建后,针对新的执法内容,结合县委纪律作风集中教育整顿学习要求,同步开展“农业法规大讲堂”活动,深入开展学习讨论,切实转变工作作风,增强服务三农意识。一方面成立法律法规学习领导小组,制定了全年“农业法规大讲堂”活动实施方案。严明了活动纪律,保障活动持续有效开展。另一方面发挥执法骨干的引领带动作用,带领新人学习办案程序和执法文书规范,结合典型案例以案说法,提高整体执法业务能力。

通过“农业法规大讲堂”活动开展,将有力提升全体执法人员依法护农意识、依法行政能力和业务素质,为推进我县农业综合执法高质量开展奠定扎实基础。