岐山县召开政府网站和政务新媒体管理工作培训会

发布日期:2021-03-19 14:41   来源:县信息中心   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

为进一步提升政府网站和政务新媒体建设管理水平,3月16日,我县召开全县政府网站和政务新媒体管理工作培训会,市大数据发展服务局电子政务科副科长李发成出席会议并讲话,市大数据管理中心网站部部长魏向飞作专题培训。会议由县数字化信息服务中心主任吕军让主持。


会议指出,政府网站与政务新媒体是移动互联时代国家治理体系和治理能力现代化的重要平台和重要手段,是进一步加强政府网站与政务新媒体管理,引领各级政府网站与政务新媒体创新发展,不断提升政府网上履职能力和服务水平,贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开、“互联网+政务服务”和建设网上政府要求的重要举措。各镇、各部门要明确分管领导,建立健全协调机制,明确责任分工。要切实提高政府网站和政务新媒体管理举措,严格政府信息公开发布审核程序,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。要紧扣绩效评估指标,实现政府网站和政务公开工作在全市保优争先。

会议要求,一是要以认真的工作态度、扎实的工作作风,积极推进政府网站和政务新媒体管理工作整体提升;二是要严格落实政府网站和政务新媒体信息审核发布机制,完善工作措施,压实责任链条;三是要按照“谁制作、谁发布、谁负责”的原则,加强信息政策解读,注重运用多种解读方式,真正让群众“看得懂、信得过”。

各镇、县政府各工作部门和县信息中心全体人员共50余人参加培训。