申报高龄津贴服务指南

发布日期:2018-05-03 19:16   来源:凤仪路社区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

申报高龄津贴

事项名称

申报高龄津贴

事项主题分类

老龄高龄

归属部门

民政局

事项属性

行政上报

办理类型

即办件

法定办理时限

承诺办理时限

1个工作日

受理地点

社区综合办公室(大厅)

受理时间

周一至周五,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7、8月份

下午15:00-18:00)

事项办理流程

本人申请→社区委员会审查→社区民政办审核→县老龄办审批→县老龄办发放

申报条件

户籍在岐山县且年满70周岁的所有老人

申报材料

1.    老年人身份证(原件一份,复印件三份)户口本原件,本人近期免冠照片三张。

2.    农村信用社存折账号复印件。

审批依据

《岐山县人民政府关于对做好高龄补贴有关工作的通知》,高龄老人信息登记时,依户籍管辖进行登记。本人填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》一式两份。户籍所在地与经常居住地不一致的,本着方便老人,便于管理的原则进行申请。凡户籍在农村,且经常居住在城镇的,在户籍所在地的村委会进行申请,凡户籍在派出所或城镇社区,且经常居住在农村的,在村委会进行申请:凡户籍在城镇社区,且居住在城镇社区的,在户籍所在地的社区进行申请;凡户籍在派出所,且经常居住在城镇的,在户籍所在的出生地进行申请。

审批结论

批文

收费情况

不收费

收费依据

收费标准

不收费