办理《独生子女父母光荣证》服务指南

发布日期:2018-05-03 19:27   来源:凤仪路社区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

事项名称

办理独生子女父母光荣证

事项主题分类

计生卫生

归属部门

卫计局

事项属性

行政认定

办理类型

即办件

法定办理时限

夫妻2015年12月31日以前只生育一个子女的,2016年1月1日后,申请领取。

承诺办理时限

1个工作日

受理地点

社区综合办公室(大厅)

受理时间

周一至周五,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7、8月份

下午15:00-18:00)

事项办理流程

社区计生代办点受理→审核→办结

申报条件

辖区内在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,夫妻双方终身只生育一个子女或者依法收养一个子女的,其子女为独生子女,可申请领取。

申报材料

1、夫妻双方户口本、身份证原件、结婚证、孩子出生医学证明(原件)。2、再婚夫妻需提供离婚判决书或协议书原件。3、夫妻双方1寸照片4张。

审批依据

《陕西省人口与计划生育条例》第四十九条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,夫妻双方终身只生育一个子女或者依法收养一个子女的,其子女为独生子女。独生子女父母经女方单位、户籍所在地或者居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处审核确认后,发给《独生子女父母光荣证》。

审批结论

批文

收费情况

不收费

收费依据

收费标准

不收费