关于违建拆除有关情况的说明

发布日期:2020-04-18 09:03   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

近日,我市依法依规对渭河沿线的关中天下、三国小镇等违规项目进行拆除,由于政策宣传不到位等原因,引起部分业主的不满和社会各界的关注。现将有关情况作以说明:

为了深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府有关要求,我市按照上级统一部署,依据有关法规政策,对市域重要河道管理范围内纳入全国专项整治的违法违规建筑,依法依规进行处置。整治工作开始以来,我市严格按照相关程序与违法违规建筑投资主体进行了充分沟通,由投资主体或政府依法依规进行拆除、整改。

我市始终坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众的合法权益,希望社会各界理性看待违建处置,对我们的工作予以理解和支持,不信谣、不传谣、不造谣。对于大家的合理意见和建议,我市将认真研究采纳。

再次感谢社会各界对我市工作的关注和支持!



                                                            中共宝鸡市委宣传部

                                                               2020年4月17日