投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 园区建设

蔡家坡地区工业企业环境管理工作会议召开

发布日期:2019-09-20 08:51   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月10日上午,蔡家坡地区工业企业环境管理工作会议召开。经开区党工委副书记、管委会主任、镇党委书记王海刚,县委常委、副县长翟建平,镇长马宽雄出席会议。管委会副主任吕辉主持会议。

王海刚在讲话时指出,党中央把生态文明建设上升为党的执政方针,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,特别是党的十九大,把生态文明建设提到了前所未有的高度。生态环境保护工作已成为经济社会发展的重要方面,成为最大的民生工程和民心工程。各部门、各企业要进一步提高思想认识,深刻理解习近平总书记关于高质量发展的核心要义,让习近平生态文明思想在蔡家坡扎根,在每个企业、每项工作中充分体现,夯实举措,压实责任,确保不折不扣落实中央和省、市相关要求,确保环保整改工作万无一失,全面打赢生态环境保卫战。

王海刚要求,蔡家坡各级要坚持问题导向,着力解决管理严不起来、落实不下去,思想懈怠、心存侥幸,投入不足,整改不力等突出问题。各企业要树立底线思维,切实履行生态环保主体责任,对于环保督查组指出的问题,逐条逐项坚决整改到位,主动升级改造环保、除尘、降噪等装备设施,改善生产生活环境,自觉遵章守法、履职尽责。监管部门要常态化执法检查,对蔡家坡所有工业企业实行“生态环保清单化管理”,将涉及的生态环保事项、查出的问题等全部列出清单,并建立常态化的推进机制,加大对责任单位与责任人违法成本的追究与处罚力度。

会上,县委常委、副县长翟建平从思想认识、重点任务、责任落实三个方面进行了强调。县生态环境局负责同志通报了全县和蔡家坡地区生态环保工作情况。镇武装部负责同志通报了蔡家坡地区大气强化督查反馈问题。岐山县北方机械有限公司、宝鸡金昌利机械制造有限公司和岐山县圣合精密机械制造有限公司企业负责人作了表态发言。环保专家刘锋妮为蔡家坡地区工业企业作了环保法律法规政策专题辅导。

县工信局、生态环境局、经开区经规局、建设局、城市综合管理局、镇安监站主要负责同志,各村、各社区书记或主任,辖区各省市县属企业负责人,辖区各工业企业负责人参加会议。

分享给好友阅读: