投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 园区建设

全省县域工业集中区建设现场推进会与会人员来蔡家坡经开区观摩

发布日期:2019-10-21 15:23   来源:蔡家坡经济开发区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月16日,参加全省县域工业集中区建设现场推进会的与会人员在省工业和信息化厅副厅长任钧恩,市委常委、副市长王宁岗的带领下来到蔡家坡经开区,参观考察我县县域工业集中区建设发展情况。县委书记、经开区党工委书记苏少敏,县长、经开区党工委副书记吴维强,蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚参加活动。

当天,与会人员先后走进蔡家坡百万平方米标准化厂房、陕汽商用车有限公司、陕西汉德车桥有限公司进行实地观摩,详细了解我县工业集中区重点工作谋划及重点项目建设进展情况。

今年以来,蔡家坡经开区紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,围绕“四城”建设战略目标和“稳中求进”总基调,聚焦“汽车产业聚集区,幸福美丽小城市”定位,加快产城融合、乡村振兴步伐,倾力打造千亿汽车新城,奋力冲刺国家级开发区。全年计划实施重点建设项目113个,总投资252.6亿元,其中,列入市级重点项目32个,总投资128.55亿元。重点项目建设持续稳步推进,为全市“一城两区五基地”建设战略提供了有力保障。

考察中,任钧恩一行对蔡家坡经开区的工业集中区建设情况给予了充分肯定。大家一致认为,我县工业集中区发展思路清晰,工业经济发展适应新常态,为县域经济发展提供了新引擎和增长极。同时,也希望我县要进一步总结发展工业经济的成功经验,进一步优化要素资源的配置和相关方面的服务,吸引更多的企业项目投资岐山;要加大对集中区的支持力度,坚持走科技型、创新型发展之路,以工业项目建设质和量的增加助力县域经济的飞速发展,为推动宝鸡市经济社会科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。

苏少敏表示,我县各级、各部门将进一步强化发展是第一要务的理念,提高政治站位,切实增强县域工业集中区和产业园区建设的责任感和使命感,直面建设发展中的困难和问题,采取有力措施,加快提升县域工业集中区和产业园区建设水平,努力开创县域工业集中发展的新局面,为宝鸡“四城建设”贡献力量。

分享给好友阅读: