投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 重点项目

省工信厅总工程师崔跃民来蔡家坡经开区调研

发布日期:2019-10-21 15:30   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

10月17日下午,省工信厅总工程师崔跃民、汽车工业处副处长张勇来蔡家坡经开区调研汽车及零部件产业发展情况。市工信局副局长邹海,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚陪同。

汉德公司宝鸡新能源基地项目,是陕西百万辆汽车工程建设和宝鸡市千亿汽车产业发展的重点项目。项目建成后将新增年产30万根车桥总成的生产能力,同时将提供就业岗位900余个,届时将成为国内最大的新能源车桥产业基地,并带动配套体系本地化发展,打造更具竞争力的产业体系。在生产车间,崔跃民一行边走边看,详细询问产品的生产工艺和加工流程,并就产品市场占有率及项目后续发展问题与企业负责人进行交流。

陕汽全系列商用车新基地是陕汽投资建设的一个全新的高端化、智能化全系列商用车绿色制造基地。建设完成后主要生产自主研发的长头车项目、新能源汽车及其他全系列商用车产品,一期达产后具备10万辆全系列卡车生产能力,业务规模将突破300亿元。在总装车间,崔跃民一行认真听取项目建设和生产经营情况介绍,并与企业负责人就项目推进、国家政策、行业发展及项目前景进行剖析。

蔡家坡百万平方米标准化厂房建设项目占地1773亩,总投资20亿元,拟建全域生态化标准化厂房105万平方米。项目建成后将成为西北最大,全国环境最优的全域生态化加工制造产业集中区。目前共入园签约、开工项目66个,总投资59.8亿元,其中,汽车及零部件企业40户,总投资34.9亿元。共租售标准化厂房35.63万平方米,已投产24户,装修在建企业27户,准备移交厂房15户。在蔡家坡百万平方米标准化厂房招商中心,王海刚就蔡家坡经济社会发展和汽车及零部件产业发展情况进行了详细介绍。

崔跃民对蔡家坡经开区汽车及零部件产业发展情况给予了充分肯定。他希望,相关企业要坚定做强做大汽车及零部件产业的信心,抢抓市场机遇,把握市场规律,加大研发和创新投入,提升市场占有率。经开区要统筹谋划、科学布局,精准服务,不断完善产业规划,进一步加大重点项目建设和招商引资力度,拓宽拉长汽车产业链条,为全省建设“百万辆汽车工程”作出应有贡献。

经开区党政综合办公室、经济发展与规划管理局、招商服务局负责同志陪同调研。

分享给好友阅读: