投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商动态

我县召开农业产业结构调整工作座谈会

发布日期:2019-12-24 15:34   来源:县政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

12月20日,县委书记苏少敏到青化镇调研我县农业产业结构调整工作情况并召开座谈会。县长吴维强,县委常委、副县长翟建平参加调研。

座谈会上,苏少敏与镇、村及周塬沃土生态农业专业合作社负责人进行了深入交流,详细了解各村产业结构调整进展情况和存在的问题。苏少敏指出,农业产业结构调整工作是实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,抓好产业扶贫的务实之举。全县各级要牢牢把握农业产业发展核心要素,加快推进农村产业革命,充分利用土地资源推进农业产业规模化发展,大力发展高效农业、设施农业、精品农业,引导农民向现代农业要效益,实现农业增效、农民增收。要立足岐山资源优势,因地制宜,科学做好产业规划,大力推广“龙头公司+合作社+农户”的组织方式,把分散的农户、资金、资源组织起来,提高规模化、组织化和市场化水平。

吴维强要求,全县各级要抢抓全省“3+X”特色产业发展机遇,加快结构调整,发展壮大农业园区,加快构建现代农业产业体系,着力推进一二三产融合发展。各镇村要发挥好村集体经济组织、种植大户的示范带头作用,规模化发展种养产业,在特色产业发展、“三品一标”认证上下功夫,切实推动农民增收、农业发展、农村繁荣。

县委办、县政府办、县工信局、县农业局、县农行、青化镇等单位主要负责同志参加了座谈会。

分享给好友阅读: