投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商项目

国内最大的新能源车桥产业基地将在宝鸡建成

发布日期:2019-10-21 15:26   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)近日,记者在蔡家坡经济技术开发区采访时看到,陕汽新能源汽车创新产业园汉德车桥项目建设现场正是一片热火朝天的忙碌景象。据了解,不久的将来,这里将建成国内最大的新能源车桥产业基地。

陕西汉德车桥有限公司宝鸡新能源基地建设项目位于宝鸡市蔡家坡经开区陕汽新能源汽车创新产业园,总占地面积500亩,其中一期项目占地约380亩,建筑面积约8万平米,总投资72388万元。该项目是陕西省300万辆汽车工程建设和宝鸡市1000亿汽车产业发展的重点项目之一,是汉德车桥打造高端新能源车桥的产业化基地战略的重要举措。基地建设内容包含冲压、焊接、机加、装配、涂装五大工艺及智能物流配送系统。截止目前,厂房已全面建成,且部分投产使用;建成机加生产线15条,装配生产线3条、涂装产线2条、焊接生产线1条,其余正在加紧开展设备安装调试。

在接受记者采访时,陕西汉德车桥有限公司办公室副主任兰孝水告诉记者,今年以来,陕西汉德车桥在车桥总成方面和去年同期相比增长16%。截止目前,已完成销售收入67.7亿,同比增长15%。新基地项目建成后,将新增年产30万根车桥总成的生产能力,同时将提供就业岗位900余个,届时将成为国内最大的新能源车桥产业基地,并带动配套体系本地化发展,打造更具竞争力的产业体系。

兰孝水告诉记者,下一步,陕西汉德车桥将以这个新基地的建成为契机,加大中轻卡车桥、纯电动车桥等市场推广研发销售力度,力争让新基地尽快实现年产30万根车桥、销售收入40亿元的产值目标,为宝鸡汽车产业发展作出应有贡献。

分享给好友阅读: