投资岐山
当前位置: 投资岐山 > 招商项目

陕汽全系列商用车产业园正式投产

发布日期:2020-01-07 15:46   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

12月30日,陕汽全系列商用车产业园投产下线仪式暨陕汽商用车2020年商业年会在新落成的陕汽商用车产业园举行。省委常委、统战部部长姜锋,省国资委主任刘斌,宝鸡市市长惠进才,陕汽控股集团董事长袁宏明,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,国家开发银行陕西省分行行长成永旭等领导参加投产下线仪式。

陕汽商用车产业园项目从2017年开始建设,是陕西300万辆汽车工程的重要组成部分,承载着助力宝鸡持续做强汽车工业,打造装备制造名城的重任。产业园总面积2000亩,投资超22亿元。陕汽商用车新基地一期项目已全面建成,形成了年产10万辆商用车的产能;二期项目建成后,将在宝鸡形成20万辆新型重卡、中轻卡、专用车、新能源、零部件五大板块,产业规模突破六百亿元,实现再造一个新陕汽的目标。

惠进才在讲话中指出,近年来,宝鸡市委、市政府坚持把发展汽车产业作为工业强市的主攻方向,全力推进“一城两区五基地”建设。目前,全市拥有陕汽、吉利等11家整车及300余户汽车零部件企业。陕汽全系列商用车在宝鸡顺利投产下线,将有力推动宝鸡乃至全省汽车产业迈上一个新的台阶。宝鸡市将认真贯彻省委、省政府工作要求,全力支持陕汽发展,希望陕汽集团抢抓机遇、乘势而上,聚力打造国际一流品牌,为全省追赶超越和宝鸡装备制造业名城建设做出新的更大贡献。

市领导王宁岗、贾珉亮,岐山县和蔡家坡经开区领导苏少敏、吴维强、王海刚等参加仪式。(宝鸡新闻网)


分享给好友阅读: