新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

故郡镇食药监所认真开展2019年“3.15”国际消费者权益日及放心消费宣传活动

发布日期:2019-03-15 15:07   来源:市场监督管理局   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

3月15日上午,故郡镇食药监所在镇区开展了“3.15”国际消费者权益日及放心消费宣传活动。

此次活动紧紧围绕“信用让消费更放心”这一主题,在镇区街道设立了专门的宣传点,摆放放心消费宣传牌5面、采取定点及上门两种方式,向过往群众及街道商铺发放了《中华人民共和国消费者权益保护法》及食品安全知识宣传页各50余份,并向群众讲解如何辨别假冒伪劣商品,增强了广大群众依法维权、识假打假的意识。同时,现场就广大群众提出的消费咨询进行解答,接待咨询群众15余人,为群众解答提问12余起。

通过此次宣传活动的开展,不但提高了广大群众的依法维权意识,为全镇开展放心消费创建工作奠定了基础,同时也展现了市场监管系统干部的良好形象,受到了广大群众的一致好评。


分享给好友阅读: