新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县召开预防接种规范化管理暨疫苗管理法培训会

发布日期:2019-09-11 10:30   来源:县疾控中心   作者:   发布机构:卫健局   浏览次数:

为了全面贯彻落实省市关于进一步推进预防接种规范化管理工作要求。9月9日,岐山县召开全县预防接种规范化管理暨疫苗管理法培训会,全县22家接种单位50余人参加了培训。

会上,中心主任亢连科就加快推进全县预防接种门诊布局调整和规范化建设,尽快完善预防接种管理体系,加快预防接种管理信息化改造和完善,提高风险防范能力,预防接种的法制化管理、预防接种的规范化操作、加快预防接种的信息化管理、提高对人民群众的服务质量等方面进行了全面解读,并对全县预防接种工作提出三点要求,一是要加强法律意识,强化管理;二是照规操作,提高工作责任心;三是建立长效机制,提升服务质量。随后相关科室对《中华人民共和国疫苗管理法》进行讲解,对脊灰灭活疫苗安全性监测项目进行培训,并对学校接种证查验和疫苗针对传染病等重点工作进行安排部署。

此次培训,对促进全县预防接种工作的法制化、科学化、规范化开展起到积极的推进作用。

分享给好友阅读: