新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

强化培训 筑牢基础 促进传染病综合防控水平

发布日期:2019-09-11 10:34   来源:县疾控中心   作者:   发布机构:卫健局   浏览次数:

9月9日上午,岐山县疾控中心在凤鸣国际酒店3楼会议室召开了重点传染病防控工作推进会。就秋季重点传染病的防控工作做了安排,全县各级医疗卫生单位主管院长、公共卫生科长、从事传染病工作人员共计80余人参加了培训会。

会上,疾控中心主任亢连科做了动员讲话,并对全县前期传染病防控情况进行了总结分析,尤其是对重点人群、重点场所的传染病防控工作提出了建设性的指导意见。疾控中心传防科科长对近期全县重点传染病的防控和整体发病情况做了解读,学习了中心下发的关于进一步加强我县传染病防治工作的通知和学校传染病疫情和食品安全专题分析与风险评估等两个文件,安排部署了阶段性重点工作。

此次会议以会代训,有力地促进了全县传染病防治工作水平,为降低全县传染病发病率,实施好全县防控工作夯实了基础。

分享给好友阅读: