新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

风雨中的岐山好人:路遇车祸伸援手,救人之后咱再走

发布日期:2019-09-11 17:22   来源:财政局   作者:   发布机构:财政局   浏览次数:

2019年9月10日早上7点半,岐山县财政局干部侯卫科骑自行车去上班,当他行到电力路与岐蔡路交叉路口时(邮政局十字),一辆由南向北行驶的摩托车与一辆送孩子上学的自行车发生碰撞,骑自行车的妇女受伤倒地,人已经昏迷。他见此情景,立即冲到伤者跟前,一边查看女子伤势,一边将倒在地上的自行车搬离,并不停安慰哭泣的小孩。经查看,发现女子手脚能移动,没有大碍,只是意识不清醒,于是立即拨打了120通知救护车。这时一旁有群众从女子身上找到手机,帮助联系到女子的亲属。

由于当时正是上班高峰期,事发地点车流密集,他担心发生二次伤害,于是站在路上维持秩序,引导车辆绕道行驶。大约十分钟后,120救护车赶到现场,侯卫科帮助医护人员将伤者抬上救护车,这才放心地离开。

分享给好友阅读: