新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县公安局举办新招录辅警岗前集训开班仪式

发布日期:2019-09-11 17:26   来源:公安局   作者:   发布机构:公安局   浏览次数:

9月4日,岐山县公安局新招录辅警岗前集训开班仪式正式启动。副县长、公安局党委书记、局长袁小平出席仪式并作重要讲话。


开班仪式上,袁局长对32位新同志庭表示祝贺和欢迎。他讲到,这次新进同志怀揣梦想,一路打拼、过关斩将,突出重围,光荣成为公安辅警正规化管理之后岐山县局首批警务辅助人员,标志着大家迈出了警营生活的第一步,是全体新招录辅警的一件喜事,也是岐山公安的一件大事。



袁局长对全体参训人员扎实做好集训提出明确要求:一是收心归位,以严整的警容风纪迅速进入集训状态。在学习各项纪律规范、行为规范、着装规范和高强度的室外训练中,参训人员要摒弃枯燥乏味的思想,认真对待,千锤百炼提振警容风纪和整体形象。二是珍惜机遇,以严肃认真的态度加强公安业务知识学习。要正确地、白觉地认识自身的不足, 树立积极的学习态度,思想上高度重视,行动上认真对待,心态上迅速调整,扬长补短,在学习和训练中完善自己。三是严肃活泼,做一名有个性有热情的公安辅警。他鼓励新招录辅警在完成集训安排的基础上,要多学习、多读书,有所思、有所长,全面发展自己,全面提升自己;要学会正确处理好“三个关系”(与领导的关系、与民警的关系、与群众的关系);把握好“三个环节”(事前先预测、事中勤沟通、事后多反思);养成“三个习惯”(勤动脑、勤动耳、勤动腿),做一名有涵养有特色有热情的公安辅警。四是严格要求,时刻注意加强自身纪律和素质养成。要求全体新招录辅警从即刻做起、从一言一行做起,既要讲日常纪律,更要讲政治纪律,既要遵守法律法规,更要遵守社会道德,要以更高标准、更严要求加强自身纪律和素质养成,努力在集训结束后迅速胜任工作岗位,得到领导和同事的肯定和赞誉。




开班仪式后,县局各业务部门对全体参训辅警按照集训日程安排开展培训,学习公安机关各项纪律规范、法律法规、业务知识以及体能训练。

开班仪式由局党委委员、政工室主任王林军主持。巡特警大队负责同志、政工室有关同志参加会议。



分享给好友阅读: