新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

提早安排 抓紧充电

岐山县周文化景区扎实开展消防安全知识培训工作

发布日期:2019-11-08 08:39   来源:岐山县周文化景区管理委员会   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


11月7日上午,岐山县周文化景区管委会组织开展景区消防安全知识培训活动。景区核心区域所在地凤鸣镇及涉及村、陕旅岐山公司、周原京都运营公司、周公庙管理处、周原博物馆等单位负责同志和相关业务人员,部分入园企业负责人和区内接待户代表与管委会机关全体人员共50余人参加了这次培训。


培训活动呈现了以下特点:一是提前谋划、精心组织。9月29日管委会启动运行后,经过一月来的工作开展,发现区内文物旅游单位和接待户安全消防意识不强,管委会审时度势,及时筹划安排组织适时开展安全知识培训。二是突出主题、抓好筹备。针对景区大多为涉旅及文保单位的实际,恰逢11月9日全国第28个消防日即将到来,特将这次培训活动确定为消防安全知识技能培训,旨在增强消防安全防范意识,提高消防安全知识技能,提升防灾减灾能力水平,促进消防“四个能力”建设,加强景区消防安全和应急管理工作。同时,及时主动与市级专业培训机构联系,提出明确要求,积极做好各项准备工作。三是严明纪律、注重实效。由于景区核心区域涉及参培接待户整体素质良莠不齐,在组织培训活动前,县政府分管领导和管委会领导高度重视,要求务必加强组织工作。因此,在参培通知和培训主持时,提出明确要求,确保按时参会,会场秩序井然。培训过程中既有培训老师精彩讲解,又有参培人员互动咨询,整个培训活动理论联系实际,讲解与演示结合,规范要求与实际操作结合,以提高认识、增强技能为目的,确保培训活动取得实实在在的效果。

分享给好友阅读: