新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县卫健局强化“六个措施” 提升信息化建设水平

发布日期:2019-11-08 09:28   来源:卫健局   作者:   发布机构:卫健局   浏览次数:

今年以来,岐山县卫健局通过强化“六个措施”,狠抓信息化基础管理和队伍素质提升,提升信息化建设水平。

一是强化日常管理维护,确保设备有效利用。通过建立健全设备维护台账、系统用户台账和完善相关制度等措施来加强对设备及系统的管理,及时清理现有设备,保证信息设备的合理利用。

二是强化监督管理水平,规范设备安全使用。采用定期或不定期的方式对区域卫生信息中心和系统各单位计算机的使用情况进行检查,每天对相关设备进行检查记录,有效确保无重大数据丢失、网络瘫痪、设备人为损坏等现象的发生。

三是强化协调沟通机制,各项工作有序开展。为保证各业务系统正常运行,局信息统计股积极协调各业务股室,及时解决系统应用过程中出现的疑难问题,做好技术指导、指标分析和数据对接等工作。

四是强化服务基层意识,信息工作务实高效。始终以服务基层为重点,将确保业务系统各个环节的安全稳定运行为前提推动信息化工作开展,利用新媒介作为信息化管理手段,建立信息化工作微信群,运维公司工程师实时在线解决相关问题,有效提高了工作效率。

五是强化网络安全管理,提高安全运行能力。加强内、外网管理,定期开展网络信息安全检查。多次对关键基础设施和网络信息安全进行检查,组织系统各单位开展了第六届国家网络安全宣传周活动,提高了干部职工信息安全意识。

六是强化业务知识培训,提升信息队伍建设。为了加强信息化系统应用,提高业务人员操作水平,县局组织系统各单位对HIS系统、公卫系统、网络直报系统和健康扶贫动态管理系统等进行了专项培训,今年以来共培训230人次,确保了各项信息系统平稳高效运行。

分享给好友阅读: