新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县财政云支付业务顺利运行

发布日期:2020-01-13 16:51   来源:财政局   作者:崔宏杰 王小平   发布机构:财政局   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“网络强国”思想,适应新时代财政改革需要,紧紧围绕陕西省财政厅“加快财政信息系统一体化,构建陕西财政云”的整体部署和工作安排,岐山县财政局领导对财政云工作高度重视,精心组织,周密部署,抓好业务梳理、基础数据整理、权限分配、网络设备改造、推广培训,增强了财政云各环节操作人员的责任感、使命感和紧迫感,为扎实推进陕西“财政云”岐山上线运行工作打下了坚实基础。同时加强财政、预算单位、人民银行与商业银行之间的密切协作和联动配合,及时反馈、解决发现的问题、1月9日-10日四家代理银行和人民银行岐山县支行对5家加入云支付单位的业务,进行上线运行支付,取得圆满成功。

“陕西财政云”改变了财政资金从预算到支付再到核算的主体业务流程,国库支付业务实现了电子化无纸化办理,既提高了财政资金的支付效率,又确保了财政资金的安全。

分享给好友阅读: