新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县市场监督管理局学习传达县委十七届八次全体(扩大)会议精神

发布日期:2020-01-13 17:31   来源:市场监督管理局   作者:   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

 

1月13日上午,县市场监管局召开会议,学习传达县委十七届八次全体(扩大)会议精神。各市场监管所所长,直属事业单位负责人,局机关全体干部参加了会议。

会议全文领学了县委苏书记的工作报告和县政府吴县长的工作安排,同时结合市场监管工作实际,就学习贯彻落实全委会精神提出了明确要求。局党组书记、局长吴卫忠要求:一是认真学习贯彻落实全委会精神。全系统干部职工要认真学习讨论,准确领会全会的精神实质和丰富内涵,同时要把学习贯彻全委会精神与做好本职工作相结合,牢固树立实干担当意识,进一步解放思想,开拓创新,推进市场监管事业跨越发展。二是要把学习贯彻全委会精神与谋划好当前和今后一个时期内的工作任务相结合。要围绕全委会的目标和总体要求,结合市场监管职责,自找任务,加压奋进,全面提升专利、商标、计量、标准化工作能力,培育更多的岐山标准、岐山品牌,提高岐山制造影响力,提升岐山产品竞争力。三是紧抓“双节”期间市场整治工作不放松。以咬定目标、铆足干劲,服务岐山高质量发展为主线,切实履行市场监管职责,强化“双节”期间市场秩序专项整治,开展食品药品、产品质量、特种设备安全等各类整治,强化市场监管力度,着力打造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。四是围绕中心工作常抓不懈。结合职能抓好工作各项任务落实,各单位要认真受理消费投诉,维护消费者合法权益。不断加强散煤、小火炉整治力度,防止出现反弹。五是守住安全底线,严防安全生产事故发生。各单位要协助相关部门抓好节日期间烟花爆竹安全监管。要严格考勤制度,加强应急值守,严格落实24小时值班领导带班制度,加强安全保卫工作和车辆安全管理,确保安全过节。六是筑牢党风廉政建设防线,自觉遵守党风廉政建设有关规定,强化纪律约束,打造风清气正的市场监管队伍。

分享给好友阅读: