新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县举行“情系老人 喜迎新春”慈善捐赠仪式

发布日期:2020-01-14 16:09   来源:慈善协会   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

1月13日,岐山县慈善协会在县凤鸣区域敬老院举行“情系老人,喜迎新春”慈善捐赠仪式。县政府副县长何少华出席并讲话。仪式由县慈善协会副会长赵高宝主持。捐赠仪式上,向该院67 名在院老人每人捐赠羽绒服一件,价值近七千元。去年以来,县慈善协会共募集善款(物)250多万元,先后开展了助学、助医、助残、助老等慈善项目,今年春节共安排困难家庭慰问、情暖冬日送温暖、中国扶贫网送温暖等四项活动,慰问困难家庭406户,涉及慈善救助资金21万多元。

捐赠仪式上,何少华代表县政府讲话,对全县慈善工作和春节慰问活动进行了充分的肯定。他强调指出,慈善是不计名利,扶危济困,雪中送炭的大好事,县慈善协会一定要强化认识,认真贯彻实施《慈善法》和陕西省实施《慈善法》办法,形成全社会支持慈善事业的氛围。他强调要求,县慈善协会一定要创新工作方法,赢得社会的广泛支持,募集更多的资金参与脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚关键年、攻坚年、收官年,不辱使命,发挥自已的作用。何少华最后要求,县慈善协会要包装精品项目,特别在慈善项目实施上注意向助老项目的倾斜。县民政部门、县慈善协会以及各级敬老院,始终要把对老年人的关心与关怀挂在心上,列入重要议事日程,坚持常抓不懈,为老年朋友创设良好的生活环境。扩大慈善的影响力。

县慈善协会党支部书记、常务副会长冶林祥参加了活动。

分享给好友阅读: