新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

不忘初心 共同战“疫”

发布日期:2020-02-14 16:06   来源:宝鸡市生态环境局岐山分局   作者:   发布机构:生态环境局   浏览次数:

疫情之下,党员先行。防控疫情是一场严峻斗争,而社区是第一道防线,为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,连日来,岐山分局积极发动全体党员,志愿到一线去,助力社区疫情防控工作。

在局党组的号召下,党员同志们自愿、主动的参与到个人所在社区防控卡点的值班值守中。每天早上八点,局支部的党员志愿者就来到防控卡点,和社区工作人员一起,对进出人员进行体温检测和情况登记,并主动做好群众劝导和疫情防控知识宣传工作,为群众释疑解惑,引导群众积极配合、稳定情绪、增强信心、科学防疫。参与的党员同志说:“每天早上一来就开始忙,一天下来还是挺辛苦的,但是能够为防控工作作点贡献,还是觉得值得的。”“社区人员复杂,值班值守这件事看似简单,实则非常重要。作为党员,我一定要尽自己最大努力站好岗守好岗。”这些朴实而真挚的话语,彰显了岐山分局党员干部在关键时刻冲锋一线、走前列作表率的良好精神风貌。

截至目前,岐山分局已组织党员志愿者15余人次开展社区疫情联防联控工作。这些党员志愿者不畏严寒、不怕辛苦,积极配合社区工作人员,严格落实疫情防控任务,在这个没有硝烟战场上,充分发扬了环保铁军队伍过硬作风,展现了环保人的良好形象,受到了社区和群众的一致好评。

疫情不除,战“疫”不止。岐山分局的党员志愿者们用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,凝聚了众志成城、共克时艰的强大正能量,为防控疫情、保障人民群众健康安全贡献了环保人的一份力量。

分享给好友阅读: