新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

岐山县卫生健康局党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布日期:2020-06-02 17:26   来源:卫健局   作者:   发布机构:卫健局   浏览次数:

6月1日晚,岐山县卫生健康局党委在局四楼会议室召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议以“聚焦学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,深入学习习近平总书记来陕考察讲话精神;聚焦中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见和‘不忘初心 牢记使命’主题教育检视问题,扎实整改,较真碰硬,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利”为主题,结合卫健系统实际,突出问题导向,重点从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面查摆问题,深入开展批评与自我批评,切实增强了局党委领导班子的凝聚力、战斗力。

会上,党委书记、局长孙宏生通报了民主生活会会前准备情况,集体学习了习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》讲话精神,代表班子做了对照检查,认真查摆了党委班子及成员存在的问题,深刻剖析了思想根源,提出了下一步努力方向和整改措施。并带头结合自己思想、工作、责任和作风实际进行了个人对照检查,其他班子成员逐一聚焦四个方面作了深刻的对照检查,剖析思想根源,开展了坦诚深刻的批评与自我批评。

县委督导组组长、派驻县农业农村局纪检组长谢军梅出席指导会议并做强调要求:一要加强政治学习,进一步提升决战决胜脱贫攻坚的信心和决心;二要强化责任担当,抓细抓实脱贫攻坚工作任务;三是狠抓整改落实,确保专题民主生活会取得实效。孙宏生同志在总结会议时指出,局党委及班子成员要真正在学懂弄通习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示讲话精神上下功夫,要提高认识、夯实责任,对标问题、抓好整改,强化落实、促进工作,建章立制、巩固成果,进一步提高政治站位,理清工作思路,对照查找反馈问题,明确具体整改措施,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享给好友阅读: