新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

扎实开展“三清查、三清零”工作

发布日期:2020-06-03 08:09   来源:财政局   作者:张鹏舟   发布机构:财政局   浏览次数:

2020年是脱贫攻坚收官之年, 岐山县财政局局全体干部职工 深刻学习领会 “摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管 ”的重要 精神 ,坚持思想不松、力度不减、政策不变,确保 脱贫成效可持续。 结合防疫不松劲和扶贫“三清查、三清零”工作,帮扶干部挨家挨户与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,依靠产业发展增加收入,真正达到物质与精神的“双脱贫”。财政局急困难群众之所急,为募化村、北阳村、焦六村部分贫困户送去沙发、茶几、桌子、椅子。不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

分享给好友阅读: