新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

走进育种基地 引进新优品种

发布日期:2020-06-03 17:01   来源:岐山县种子管理站   作者:李妙   发布机构:农业农村局   浏览次数:

5月30日,种子站党支部在杨凌伟隆农业科技公司开展“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”主题党日活动,活动由支部书记傅存仓同志主持。

活动中邀请益店镇主管农业的领导及所有村组干部30余人,前往杨凌伟隆种业公司,参观现代种业基地,公司总经理徐永林介绍了种业公司的发展情况,小麦新优品种的研发、田间管理及目标产量,参观了种子分拣车间,抽检等。随后参观了荣华公司岐山分公司西农226种子基地。

会后,傅存仓强调,我们一要以习近平来陕讲话精神为指导,以推进农业供给侧结构政策为主线,以产业强镇,农业增收为目标,努力打造以“岐山臊子面”为龙头的“一碗面”经济。 二要按照“稳定面积、依靠科技、主攻单产 、突出优质,提高效益”的发展思路,以国家级产业强镇建设为指导,大力发展有机小麦和专用小麦,进一步提升  岐山优质小麦的发展水平,使“一碗面”经济规模化,标准化,产业化,品牌化。加强引进新优品种的示范推广,提升我县小麦生产效益和品质,助力脱贫攻坚。三希望科研单位及大家共同努力进一步加强成果转化力度,使优良品种得到良好发展,提倡“一、二、三”产业融合发展,保障国家粮食安全。

分享给好友阅读: