新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

狠抓窗口服务,推动“最多跑一次”改革向纵深发展

发布日期:2020-07-10 10:31   来源:行政审批局   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

岐山县政务服务中心以“便民、高效、廉洁、规范”为目标,狠抓作风建设,优化窗口服务,相关审批事项的现场办结率近90%,承诺期内办结率100%,群众满意度进一步提升。

自疫情防控以来,县政务服务中心全面实行领导每周5天坐班、带班制度。带班领导主要负责协调窗口各岗位工作,现场解决问题,整顿纪律、改进作风,督促当日件当日办结、当日统计、当日汇报,当日工作当日完成。针对夏季群众趁凉快提早出门办事的问题,县政务服务中心实行“提前二十分钟上班,不耽误群众办事;开展延时服务,不让群众多跑一次路”的举措,工作人员提前上班,高效优质服务,不让群众等候,办件不受下班时间限制,不办结不离岗,不让群众多跑一次。

今年以来,县政务服务中心深入开展“好差评”服务,群众投诉逐渐减少,满意度逐步提高。围绕开展“受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”服务,形成了人人有任务、个个有压力的比拼赶超格局。凡违反“四零”服务的工作人员,严格问责,层层追究。此外,中心还实行上门服务、预约服务、绿色通道服务、咨询受理服务,推行综合窗口“一件事一次办”,联合受理联合审批,减材料、压时限,积极推动“最多跑一次”改革向纵深发展。

县政务服务中心认真领会习总书记来陕重要讲话重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、追赶超越,扎实的工作作风、务实的工作态度、求实的工作信念,真抓实干,善做善成,奋力抒写岐山政务服务新篇章。

分享给好友阅读: