新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

市局党组书记、局长张积勤带队督查指导岐山县市场监管工作

发布日期:2020-07-23 17:58   来源:岐山县人民政府   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

7月23日,市市场监管局党组书记、局长张积勤带队一行5人督查指导岐山县市场监管机构改革、扫黑除恶专项斗争、“利剑”行动等市场监管工作。

张积勤局长一行5人先后深入岐山县三农农资服务部、岐山宝丰科技服务部,详细了解两户农药、种子、化肥等涉农物资经营及质量情况,对扫黑除恶专项斗争和“利剑”行动开展落实情况表示赞赏,随后在岐山县局召开了座谈会。

座谈会上,督查组一行对岐山县局在疫情防控、扫黑除恶专项斗争以及“利剑”行动工作给予了充分肯定,同时,广泛征求了岐山市场监管综合执法机构改革后工作中存在的困难和问题。

会上,张积勤局长围绕“强基础、守底线、抓创新、创一流”主线,对做好市场监管工作提出三点要求。一是要从政治站位角度,统一思想,努力解决市场监管治理能力现代化的问题。明确目标方向,结合实际,扎实有序向前推进机构改革工作;二是要从守土尽责角度,做到“三清”( 即:职责清、底子清、法律法规清),结合清单,分清职责,扎实抓好当前扫黑除恶专项斗争、“利剑”行动等市场监管各项工作;三是从转变观念角度,创新举措,加强上下沟通协调。要严格落实各类整治报告制度,做到上情下达、下情上传,无缝对接,开创市场监管新局面。

县政府副县长吕辉陪同检查和座谈。

分享给好友阅读: