新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

“根在岐山”全国征文大赛颁奖仪式在凤鸣国际酒店成功举办

发布日期:2020-09-02 10:10   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:

周室肇基古周原,华夏根脉在岐山。9月1日,由岐山县文化和旅游局主办,岐山县文化馆、岐山作家微信公众平台承办的“根在岐山”全国征文大赛颁奖仪式在凤鸣国际酒店成功举办。

宝鸡市作家协会主席李广汉、副主席郭鉴明、范宗科,岐山县委常委、宣传部长王辉,县人大常委会副主任祝军林,县人民政府副县长吕辉,县政协副主席翟国军,县委宣传部副部长吴宏昌,县文化和旅游局局长杨慧敏、副局长张建刚、县文化馆馆长付博等领导参加了当天的颁奖仪式。

为了认真贯彻岐山县委全委会和县两会精神,落实《县政府工作报告》中“写岐山,唱岐山,画岐山”打造岐山文化精品、提升岐山文化软实力的举措,由岐山县文化和旅游局主办的“根在岐山”大型征文活动自2019年5月25日开始,半年时间共收到全国各地来稿500余篇。

经大赛评委会认真评选,共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖8名,优秀奖20名。王英辉、侯玲、陆承(甘肃)作品获一等奖,王玉仁、王红霞(宝鸡)、祝宝玉(安徽)、孙江林(南京)、方刚(河南)等9人作品获二等奖,李文武(深圳)、郁枫(宝鸡)、史怡蕾等8人作品获三等奖,陈忠龙(福建)等20人作品获优秀奖。岐山籍著名作家徐岳老师获大赛特别荣誉奖。

当天,来自各地的获奖嘉宾以及岐山本地文朋诗友60余人参加了这一文学盛事。

分享给好友阅读: