新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

京当镇食品药品监督管理所开展 “3.15消费者权益日”宣传活动

发布日期:2019-03-15 15:55   来源:京当镇人民政府   作者:张聿琼   发布机构:京当镇   浏览次数:

在3.15国际消费者权益日来临之际,京当镇食药监所联合祝家庄工商所在辖区内超市门前设立宣传点,举办食品药品安全宣传活动。

此次活动通过放置放心消费知识展示牌,发放“消费知识” 、“日常食品的优劣真伪鉴别法”、“如何区分药品与非药品” 等宣传资料,普及《食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》相关内容,尤其针对农村聚众虚假宣传活动进行宣传指导,告知投诉举报渠道,提高人民群众维护自身合法权益的意识和能力。活动共出动工作人员5人次,车辆2辆,发放各类消费维权宣传资料200余份,接受群众咨询60多人次。

通过开展本次活动,不仅使群众了解了维权知识,也增强了法律意识,净化了消费环境,在群众中引起了广泛好评。

分享给好友阅读: