新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

凤鸣镇召开贫困村产业发展暨农村集体经济发展座谈交流会

发布日期:2019-04-12 17:21   来源:农业办   作者:王小梅   发布机构:凤鸣镇   浏览次数:

4月12日上午,凤鸣镇组织召开贫困村产业暨农村集体经济发展交流座谈会。会议由镇主管扶贫工作的杨永辉主席、主管产业扶贫的巨晓英副镇长主持召开,参加此次座谈会的主要是9个贫困村和部分相关村书记、主任,会计等,共计30余人。

会前集中参观了堰河田园综合体千亩产业园区、北郭村股份经济合作社500亩产业园区、叩村股份经济合作社300亩产业园区、庵里村股份经济合作社1100亩产业园区,各涉及村书记对本村产业规模及发展思路进行了简单介绍。

随后组织与会人员在庵里村开展座谈交流。叩村、庵里村书记分别就本村在壮大村集体经济、股份经济合作社运行管理等方面取得的经验及成效进行了交流发言。与会各村书记、主任就本村产业发展展开了积极讨论。

最后,杨主席、巨镇长就村集体经济发展壮大、运行管理方面做了要求,鼓励各村要进一步加大土地流转力度,积极发展产业,壮大村集体经济,带动贫困群众脱贫。这次交流座谈会圆满成功,达到了预期效果。

分享给好友阅读: