新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

庆祝中华人民共和国成立70周年暨“九九重阳·孝亲敬老·传承家风”主题活动

发布日期:2019-10-08 11:04   来源:京当镇人民政府   作者:   发布机构:京当镇   浏览次数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,弘扬孝道文化,传承优良家风,营造良好社会风尚,在全镇范围内营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。10月7日上午,我镇9个村同步举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“九九重阳·孝亲敬老·传承家风”主题活动。

在主会场小强村,京当镇党委书记梁峻同志作了致辞,陕西正坤实业开发有限公司为80岁以上的140余位老人捐赠了唐装,县委常委、宣传部长王辉同志向爱心捐赠企业挂红授牌,县人大常委会主任傅乃璋同志宣布了主题活动开始,活动还进行了精彩的文艺演出。

参加主题活动的老人们品尝着美味的臊子面,脸上洋溢着欢乐幸福的笑容,90岁老人刘玉珠开心地说:“此次活动让我们感到非常高兴,心里面也很温暖,感谢党和国家的好政策。”

在分会场,各村也开展了形式多样的主题活动,为老人挂红花、献爱心、做表彰,到处都洋溢着浓浓敬老情。

镇党委书记梁峻同志指出,我们要全面贯彻“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,重视“空巢”老人、不赡养老人等问题,依法保障老年人合法权益,提升老年人生活质量和水平,不断增强老年人的幸福感、获得感和安全感,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐。

分享给好友阅读: