新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

益店镇召开扶贫对象动态管理工作培训会

发布日期:2019-10-07 11:43   来源:益店镇   作者:   发布机构:益店镇   浏览次数:

为确保扶贫对象动态管理工作稳步高效推进,10月7日上午,益店镇召开了扶贫对象动态管理工作培训会,全体机关干部、各村书记、副主任、贫困村第一书记、分管扶贫干部80余人参加了会议,会议由镇党委书记李贵平主持。

会上,副镇长崔小丽对扶贫动态调整工作从贫困户退出、脱贫人口"回头看"、动态变化调整、"边缘人口"和脱贫不稳人口摸底等八方面对动态调整工作进行了培训,对帮扶干部需核实完善的《贫困户信息对照采集表》、《脱贫措施采集表》进行了详细解读。崔镇长要求镇村两级干部要本着实事求是的原则,利用动态调整工作将贫困户各项基础信息核实、更新完善精准,提高基本数据质量,严格把握时间节点,严格规范工作程序,扎实开展各项工作,提高脱贫退出质量。

最后,镇党委书记李贵平强调,扶贫对象动态调整工作是年终一项重要工作,镇村干部要认真学习文件,领会精神,"实"字当头,将此项工作与主题教育学习相结合,将问题整改工作贯穿始终,结合实际开好相关会议,确保动态调整工作过程严谨、数据准确、资料齐全,结果真实。

分享给好友阅读: