新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

蔡家坡镇传达学习县委十七届八次全体(扩大)会议精神

发布日期:2020-01-13 16:24   来源:蔡家坡镇   作者:   发布机构:岐山县人民政府   浏览次数:

1月13日,蔡家坡镇召开全体干部大会,传达学习县委十七届八次全体(扩大)会议精神。经开区党工委副书记、管委会主任、镇党委书记王海刚参加学习会并做重要讲话。

会议原原本本传达学习了县委苏少敏书记在县委十七届八次全体(扩大)会议上的工作报告,以及县委副书记、县长吴维强对2020年全县经济工作的安排部署。镇党委书记王海刚要求全镇各级要进一步用全会精神统一思想,理清工作思路,咬定目标,铆足干劲,凝心聚力开创2020年度工作新局面。

一要认真抓好全委会精神的学习传达。镇村各级要及时召开会议,学习传达全会精神,学习重点为县委苏少敏书记代表县委常委会做的工作报告,以及县委副书记、县长吴维强对2020年全县经济工作的安排部署。通过学习,切实认识当前面临的形势和任务,牢牢把握工作重点,勇担发展之责,为全年各项工作开好头,起好步奠定坚实的思想基础。

二要切实抓好全委会精神的贯彻落实。各办站中心、村(社区)要结合学习领会县委十七届八次全委会精神,组织撰写心得体会。同时,紧紧围绕做强汽车产业,做大“一碗面”经济,打响文旅金招牌,办好民生实事,促进农业提质增效,增进群众幸福感等方面,提早谋划本单位、本村2020年工作,制定单位及个人详实工作计划,落细落小切实可行的工作举措,为实现全委会提出的“一年跻身全市第一方阵,二至三年全省十强县争先进位,三至五年实现撤县设市”奋斗目标做出应有的贡献。

三要扎实推进节前各项工作。以学习贯彻全委会精神为动力,春节前要切实抓好走访慰问困难群众工作,有效解决事关困难家庭和困难群众生活问题;切实抓好公共安全治理,强化安全检查和隐患整治,有效杜绝安全事故发生;切实抓好矛盾纠纷排查化解,确保过一个文明祥和春节;切实抓好群众性大文化活动开展,坚决杜绝赌博、酗酒、酒驾行为,树立文明新风提正气,为2020年全面建成小康社会营造积极向上的社会外部环境。

经开区党工委委员、镇政协主席赵宝平,镇党委、政府班子全体成员,镇机关全体干部参加了学习会。

分享给好友阅读: