新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇快讯

巾帼力量助防疫 妇女一线勇担当

发布日期:2020-02-12 08:04   来源:蒲村镇   作者:党政办   发布机构:蒲村镇   浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为认真贯彻落实党中央和省市县委关于疫情防控工作安排部署,蒲村镇妇联迅速响应,组织各村妇联、妇联执委、巾帼志愿者采取多种形式投身疫情防控一线,为科学防疫、打赢疫情防控阻击战贡献了巾帼力量。

做疫情防控的宣传员。 镇妇联主席、妇联执委加入志愿者队伍,在全镇主要路段、村组路口张贴宣传条幅,入户宣传普及疫情防护知识,张贴公告等,让人人充分知晓,人人警惕重视。

做疫情防控的指导员。  我镇妇女干部领导班子1人,企业、妇联、综治、团委等站办所妇女干部9人,在疫情防控中没有一人退缩,认真学习疫情防控知识,并指导村组开展科学防疫、群防群治工作。7个村妇联主席和执委成员作为各村骨干力量,团结带领妇女干部参与防控一线工作,入户做好隔离宣传,积极摸排上报疫情动态,主动请缨到卡点值守,用实际行动助力疫情防控。

做疫情防控的督察员。  按照全镇统一要求,在疫情防控期间,禁止人员聚集,禁止操办各类婚丧喜庆事宜,禁止瞒漏报疫情等。镇妇联干部为此整日奔走在各个村组,做好宣传,严格落实,严密巡查,确保不漏一户,不漏一人。

做疫情防控的排查员。  为彻底摸清返乡人员底数,蒲村镇实行逐人逐户地毯式摸排。镇村组三级妇联干部及妇女群众80余人积极参与其中,逐户排查、逐人核实、统计数字、分析情况,在疫情防控工作中发挥了半边天作用。

分享给好友阅读: